银耳和什么一起煮汤好?

单独吃如何?

全部回答

  红枣 枸杞 莲子 桂圆 百合 冰糖。单独吃可以凉拌。原料:黄瓜两根、蒜泥适量、盐、陈醋、香油。 做法: 1、银耳提前泡发,洗干净撕小朵备用。然后水烧开,略焯一下银耳,时间不宜太长,否则容易软烂,凉拌的口感就不好了。
   2、黄瓜洗干净,横刀拍烂,切成自己喜欢的大小块,太大不入味。然后放大碗内加2小勺盐拌匀,腌15分钟这样,最后轻轻挤去水分。 3、黄瓜和冷却的银耳拌到一起,加上蒜泥,醋,香油,搅拌均匀就可以吃了。

红枣银耳莲子羹,是传统古方养生汤羹。

和莲子,百合 银耳冲干净后,泡一整晚,和莲子一起煮,莲子要去芯,都熬烂了再放百合吧,要放冰糖。 单独吃就与冰糖一同煮。

银耳,花生和红枣,一起熬的银耳汤!!!! 很有美容功效欧!!!!