一个上网账号,是否可以多台电脑上网?

学校提供一个上网账号,但能否实现多台电脑同时上网?可以用软件实现吗?

全部回答

最简单的办法是用路由器,软件也可以实现,例如 CCProxy

一般想用一个上网账号带多台电脑上网,是需要使用路由器的。

    可以多台电脑上网,最简单的办法是用路由器 路由有几种方式: 1。ADSL有路由功能(下接交换机或集线器) 2。购买多口路由(100多元) 3。使用服务器-工作站的方式,由服务器设置虚拟路由(双网卡),这是要以工作站不能单独上网为代价 现在,根据你的条件,你购买家庭5口宽带路由器(100元左右) 2台计算机将子网掩码、网关设成相同,IP地址是同网段的不同地址。
     现在假设路由器的IP地址是 那么所有机器的网关都是 子网掩码都是 机器的IP地址是 ---- 线的问题: 线和水晶头你肯定要买,接线就由商家完成吧,你只要告诉商家你需要多长的线。
   一共3根线 sl调制解调器到路由器(一般调制解调器附带) 2。  每台计算机到路由器(共2根,按实际长度加适当的余量) 设置路由器 请参照路由器说明书 打开路由器和宽带猫的电源,不用拨号即可上网 。

如果你是win7可是建一个局域网,如果不是那么你最好还是用路由!