办公室桌上放什么植物最好

全部回答

绿萝,好养又美观

仙人掌与吊兰

同意楼上,仙人掌不贵又可以吸收电脑辐射,而且又很好养。另外我以前也放过文竹,小小的一盆,不很贵还很漂亮,绿绿的看着心情都会变好,不过文竹比较娇贵,我养到后面叶子居然慢慢变黄了。

草本植物,如果想防辐射,建议有仙人掌围着电脑放一圈,不然达不到效果,如果认为隔离霜有用也可以试着在电脑屏幕上涂一层。

    有很多了,比如文竹、仙人掌类植物。 可根据朝向、光照等情况选择大小、色彩、株形的绿色植物,总的原则是摆放的植物宜株形端庄、舒展,以暖色为主。可以是观叶的铁树、澳洲杉、橡皮树、龟背竹、绿萝、散尾葵、风梨类、巴西铁、棕竹、花叶芋、孔雀芋等耐阴性观叶植物;观花的火鹤花、金苞花、蟹爪兰、爪叶菊、大叶蕙兰,以及象征吉祥如意,贵宾临门的仙客来,寓意百年好合的百合花等,都可在宾主之间上下级之间营造出温馨气氛和亲切感觉。
    也可以摆放别具诗意的水石盆景及扦花。文竹、兰花等置于办公桌一偶,更显出主人的高雅脱俗。在选择摆放树木盆景时应以耐阴较好的树木为主且不能长时间在室内摆放,松、柏都属阳性植物,如果用来摆放,时间更应缩短,否则生长会受到不利影响。

仙人掌,防辐射的