怎样改变不好的学习生活习惯

我和我的室友都比较懒,不怎么学习,只要有机会不学习就尽量找足了给自己的借口不去学习。知道这样下去不好,但是一时间难以从以往的习惯中走出来。请看到这个问题的仁人志士们提点一番,谢谢了

全部回答

想改变时 你自然会有想法 想做什么改变就做出来吧 别老是想 这解决不了问题 做的久了就会形成一种思维模式 到时 习惯就是你的了 建议你去看《习惯的力量》这本书 作者:【美】杰克·霍吉

首先你可以为自己顶一个目标,然后写一份详细的计划书。当然最好是结交一些爱学习的朋友,跟着他们一起去学习就更好了

哈哈,其实我也是这样,主要的问题是自己会不断的为自己找借口,解决的方法相当多。主要就是让自己没借口可找。为自己制定一个硬性的计划,然后执行就可以啦。千万不要再问我计划怎么制定啊,适合就行。

一句话,出来混总是要还的,现在浪费了时间到时候不知道能不能还得起,但是,现在努力了,到时候才是你享受人生的时候。总之要从心里认识到活着的意义,你来大学是干嘛的,都大三了我,很是明白大学生的现状,所以,看清自己吧,看清你眼前的路。

关键是你们大家要有一个可以支撑学习的计划呀,当然学习和生活也是不可混混的,都要搞好,有一个人组织下时间管理,学习的时候大家可以一起去看书的,玩的时候也一起去玩的呀,当然毕竟 是刚刚进入大学嘛,可能还没有自己的固定朋友,有了朋友后可能会更好点的了。

  定下一个阶段性目标,告诉自己要在一定时间内完成;想想挂科的悲剧,就是居安思危;逼迫自己去图书馆,因为你就是在图书馆玩都比在寝室学有效率,周围学习的人会给压力(这是我这学期发现的,以前老拿本书在寝室,觉得去图书馆好麻烦,在寝室也可以看,后来发现根本不是那会事,周围诱惑太多);至于睡懒觉,因为我也是个爱睡觉的人,但一般在周一到周五我就逼着自己早点起来,想想自己还有许多事儿没完成,然后周末睡一天,让自己完全放松,你可以试一下。