蛙泳的时候“蹬夹腿”怎样做?

“蹬夹腿”时怎样才最舒服呢?我蹬一小会儿,膝关节就不舒服,怎么克服呢?

全部回答

    应该是你用力过猛。 游泳的时候,一定要克服惧水的心理。可先在浅水区练习,练习的要点是:慢、慢、再慢。 让自己的动作慢下来,专心体会什么样的动作产生的效果最大、最好,网上有许多游泳训练的视频可以用于参考。
  蛙泳腿部的动作平时也可以坐在床上、沙发、椅子上进行练习熟悉与掌握。    蛙泳每个动作周期中有静止靠惯性滑行的过程,是所有泳姿里最省力的。记住收腿的动作一定要慢,然后向斜后蹬出,再夹腿令双腿并拢,你能够感受到水流被双腿挤压开去,就对了。
   如果你是北京的朋友,我可以现场指导你一下。 游泳是要靠悟的,与人生同理。 祝你早日更上一层楼!。

可能是运动量较大,肌肉和韧带都有点疲劳。可以休息两天。建议运动前的热身一定要作好,多做韧带的拉伸练习。