为什么不能安全删除U盘

我用U盘复制完文件,把跟U盘相关的文档都关了,但是就是不能把U盘安全删除…后来直接拔了

全部回答

    试试下面的方法: 1。有时explorer。exe进程经常会造成usb设备无法删除、某个文件和文件夹删不掉的情况,解决方法是打开任务管理器里的进程列表, 关掉explorer。
  exe(这时系统界面会啥也没有了),然后再添加新任务explorer。exe(界面恢复了),最后再试着删除usb设备。   2。还有的时候,有些程序正访问着u盘或移动硬盘上的文件呢,比如一个xxx播放器正在播放移动硬盘里的xxxx电影,播放器还没关呢, 当然也就删除不了移动硬盘。
  有时候虽然把播放器关了,可是不知那根弦出毛病了,任务管理器里还留着那个播放器的进程, 停了那个进程就能删了。    不仅播放器如此,对其他xxxxx程序亦然。
  在比如,用qq传文件,保存地址直接选u盘时, 传完若不把QQ对话框关掉就不能马上安全删除u盘,关掉对话框若还不能解决,直接关掉QQ就行。 3。用一款软件:Unlocker(强制删除文件)V1。
  9。1(下载库有) 注:前两条来自百度,一般u盘格式设置NTFS格式下,数据丢失不高 。

试试U盘右键属性 硬件 选择 要删除的磁盘 属性 策略 选择为快速删除而优化

那是因为你U盘上面的文件被占用着。同时按下键盘的"Ctrl"+"Alt"+"Del"组合键,出现"任务管理器"的窗口,单击"进程",寻找"EXPLORER.EXE"进程并结束它。这时候你会发现你的桌面不见了,请不要惊慌,继续进行下面的操作,在任务管理器中点击“文件”——“新建任务”——输入EXPLORER.EXE——确定。再删除U盘,你会发现可以安全删除了。

这个我也常遇到,你可以试着在U盘里刷新一下,然后再删除,有的时候可行,电脑上说的哪里哪里点一下什么的我试过,都没用的。。。。如果刷新了还不行的话也只能拔了

这个很正常的 不过最好别直接拔 容易把U盘里东西丢了 塑胶地板字典/home