据说电瓶没电什么的会导致车子熄火之后打不着火,那我该怎么判别408电瓶的工作状况呢?

据说电瓶没电什么的会导致车子熄火之后打不着火,那我该怎么判别408电瓶的工作状况呢?这个平常还真不会注意。

全部回答

你可以通过电瓶的观察孔检测电解液的比重,可以间接地反映出电瓶的蓄电状况。如果呈白色,是应该及时对电瓶进行充电。某些车型,夜间长时间使用大功率的车用电器,会导致热积累。长期使用,将影响电瓶的使用寿命和加速线路老化。平常自己多注意就是了。

判断电瓶是否没电,可以先打开发动机盖,找到电瓶,直接观察电瓶上的安全窗,那是一个透明的圆形窗,如果你看到显示的是绿色,那么恭喜你,电瓶没问题,如果颜色浅绿或者接近黑色,那就是亏电,需要你经常跑跑车,充一下电。如果显示黑色,则是接近没电了,这个时候对于启动车辆,以及使用车上的电气设备都有影响。如果是白色,那兄弟,赶紧换电池吧。

从仪表盘上面可以观察到电瓶的工作状态。