北京叶子整形美容医院如何 北京叶子整形医院怎么样

北京叶子整形美容医院这个医院怎么样?北京叶子整形美容医院脂肪移植手术做的怎么样?

全部回答

    [事物说明文]雀鸟为什么不吃虫 ①据《中国环境报》报道,江苏泰兴鸟雀成灾!数万只尚不知名的雀鸟,将1200多亩桃树刚吐的嫩芽尽数啄食。   ②看到这个消息,既感到震惊,又觉得它似乎在情理之中……   ③查有关资料,食植物的鸟类为数不少,但它们主要是吃植物的种子、果实以及花蜜。
    仅有少数鸟类,如松鸡和雀鹛吃野生植物的芽苞、叶以及各种蒿草等。像那种成群的、麻雀那样大小的、吃植物嫩芽的雀鸟,我花了很多工夫,就是查不到。   ④不过,我们可以想一想,在连续数十年使用杀虫剂的今天,在农业区能够历尽种种磨难仍保持如此种群的鸟类,难道它们是吃虫子的吗?我们知道,虫子一多,人们心里就不舒服??这就像眼睛容不|得半粒沙砾一样,人们容不得它们的存在。
    在人为的环境里,那些虫子是不太可能大量存在的。也就是说,这成群的小鸟能在哪里找到这么多的虫子,供它们食用呢?或许它们是从别的地方长途迁徙而来的,即使这样,在它们的原产地也没有虫子可吃。
  原因很简单,如果有虫子,那些成群的雀鸟却只吃植物嫩芽,而很多虫子也吃植物的嫩芽,虫子又没有天敌,植物能活到今天吗?长此以往,以它们为食物的虫子早该绝迹了。     ⑤据我的观察,在我们这里能够见到的,可称得上“群”的小鸟是白头翁。
  可在秋冬季节,它们是以几乎木质化了的秋枫的种子和只有一层薄皮的女贞子的种子为食。在春天,它们一样也不吃虫。不知这是不是巧合?总之,它们家族能免遭灭绝真是幸运!   ⑥如果我们换个方式表达,可能就更说明问题:因为有了虫子,就会有人打农药,所以,吃虫子的小鸟,将不大容易成活。
    因此,我有一个朦胧的感觉:江苏泰兴的那些小鸟是长期被逼无奈才改变了习性的。   ⑦几十万年前,大熊猫被严酷的大自然所逼迫,也改变了习性。毕竟,生存才是硬道理。那些来不及改变习性的雀鸟,就会遭到灭顶之灾!但令人遗憾的是,这一次恐怕不是大自然的逼迫了!   ⑧幸运的是,江苏泰兴的雀鸟改变了习性,找到了新的食物。
    但那群改变了习性的雀鸟真的就能免遭灭顶之灾吗?   44.江苏泰兴数万只雀鸟将1200多亩桃树的嫩芽尽数啄食,作者为此而“震惊”。依据第③段的有关资料和后文的相关内容,分析作者感到“震惊”的原因。
     答:   45.在第④段里,作者得出了怎样的一个结论?   答:   46.江苏泰兴那些改变了习性的雀鸟真的就能免遭灭顶之灾吗?为什么?(统观全文,绣眉,讲述两个理由)   答:   理由⑴   理由⑵   47.作者写作本文的意图是告诉人们要保护生态平衡。
    那么,怎样才能保护生态平衡呢?   答:。