小悦悦走了给了我们什么样的思想

我很想知道一个文明大邦到今天都成什么样了,中国人真的活得越来越不像个人,看到这件事之后我一直心头憋得慌。请大家说说心声吧!

全部回答

    其实,一个那么小的孩子一个人走上马路,就应该受到关注,并有人保护一下。想想如果那是自己家的孩子,或者只是亲朋好友的孩子,她一个人在马路上玩儿。 都说中国人是重亲情的,中国人是在自己人和他人之间划一个明确的界限。
  自己的孩子是可以牺牲一切的,包括他人的利益……可是他人的那就多一事不如少一事。   中国太缺少人性的教育,缺少生命的教育。药家鑫也是同样,当他看到躺在地上的张妙,他就没想到那也是一个与自己同样的生命,他只当她是一个麻烦。
  如果那个躺在地上的是他的亲朋好友,我想事情肯定不会是这样。我们每个人都应该明白他人与自己同样,我们应该尊重每一个生命。当药家鑫案件公布出来,全国一片喊杀声,其实,那个时候有人想过吗,那也是一个年轻的生命,当然那是罪恶的生命。

    药家鑫的父亲说是对孩子的教育太过严格,其实,应该说是太缺少对他人的尊重,只是要求自己的成功。 中国的道德教育,应该从尊重生命开始,应该知道尊重自己的生命也要尊重他人的生命,因为我们的命运是连在一起的,是共同的。