想要一篇【汉语言文学】专业论文做参考,拜托!

汉语言文学专业相关的论文,做参考。我要申请学士学位了,但是论文方面是我的弱项,请求该专业的论文以作参考,感谢。

全部回答

  给你一个参考选题的文档,是湖南师范大学的。 应该适用于任何大学汉语言文学专业。 里面有139个选题方向,并且分类排好了,你可以选择自己感兴趣的来作为论文的主题或题目。 你可以把这些题目复制,上网谷歌一下。

  (百度里乱七八糟的东西太多)。楼上说的“爱问”也不错。但是要找到好的,是需要时间的。 如果你是想copy一篇论文然后拿个学士学位,去知网、期刊网站吧…………只是需要注册、花费米米来买…………但里面的文章80%是可靠的好文章! 作作参考也很不错的~~~。

    (这个不难找,爱问共享就有。百度搜也有。下面是给你提供个思路,希望有帮助。) 我本科也是汉语言文学,现在专业是汉语言文字学。 我建议你可以做个同义词辨析。为了缩小范围,便于驾驭,你可以研究一下成语中的同义词辨析。
  比如“门可罗雀”中的“罗”,为啥不用“网”呢?杜甫写给李白的诗有:“君今在罗网,安得有羽翼?”的话。  “罗”与“网”有何区别? 1:题目要命准确 2:选择成语要具有代表性 3:挖掘要深,写简单了不好通过。
  (写简单了就和同义词辨析一类的工具书雷同了。可以在爱问共享里下载同义词相关资料) 写这个有别于同义词辨析之类的书的地方在于:1:你的范围小,从成语中选取,不是所有汉字中选。  2:举例、解说格式最好有别于那些工具书。
  写论文本来就是细致活,劳累在所难免,加油了!。