车子的发动机严重漏油,有什么好的解决方法?

车子刚买了不到一年,最近发现发动机严重漏油,不知道有什么好的解决方法?

全部回答

    按时间推算,1年只要公里数不超过规定车子还在保修期内,去4S让他们检查,可以免费进行维修或更换有关零部件的。 貌似发动机漏油的,大多数有几种情况: 油底壳渗漏,主要是油底壳封胶过薄或者封胶不均匀引起的,重新把油底壳拆下清理结合面再重新做封胶; 曲轴后油封渗漏,油封质量问题或者装配问题,需要把变速箱拆下后更换曲轴油封; 气门室盖渗漏,渗漏后流到发动机下面,把气门室盖卸下,更换密封圈、涂抹封胶进行修复; 再,变速箱漏油,油渍渗漏到发动机下面,此情况保修期内一般是可以免费更换变速箱总成的。

不到一年跑了多少公里,应该还在保修范围内,赶紧去维修,影响 安全。 漏机油检查、更换了油底壳,凸轮轴油封等问题。