发动机内部的积碳怎么清理比较好?

全部回答

  现在各品牌4S店都采用免拆清洗的方法清洗积碳,例如免拆清洗进气道、免拆清洗喷油器和免拆清洗三元催化器等,利用清洗设备可以在不拆解部件启动车辆的状态下清洗积碳。只有节气门体和怠速阀需要拆下来清洗,各4S店因清洗剂的品牌不同,维修费用也会略有区别。

  其次,还有一些添加剂也可以启动清除积碳的作用,例如燃油系统清洁剂等,可以将清洁剂直接添加到油箱内,在车辆运行中就可以起到清洗积碳的作用了。免拆清洗虽然不如拆解清洗的彻底,但是避免了部件拆装,同时降低了车主的维修费用。

需要事先查看汽车积碳的情况,如较少可去4s店购买汽油添加剂,在拉拉高速就可去除,如较多应做个进气养护,如特别严重就需拆开清除了

在跑高速的时候是能达到清理积碳的目的的!每跑10000公里左右的时候要跑一跑高速,这样积碳就不会多的!我指的高速是让发动机转速达到3500-4000转就可以了!要是年头多的车就得用清洗剂清洗了!