特产,旅游景点

佛山有什么旅游景点和特产呢?

全部回答

     佛山其他的主要旅游景点:西樵山 ·三水荷花世界 ·佛山祖庙·南海影视城·佛山市中山公园·顺德西山庙 ·顺德宝林寺 ·佛山梁园 ·庆云洞 ·南国桃园 ·南风古灶 ·刘传纪念馆 ·顺德清晖园·黄飞鸿武馆·仁寿寺 ·南海观音寺 ·三水市森林公园 ·梁启超故居 ·南海·大旗头村 ·顺德花卉世界 ·九江璜玑自然保护区·芦苞祖庙 ·佛山科学技术学院·三水九道谷 ·碧江荫老园·千灯湖 ·蔼雯教育农庄 ·茶景园 ·石湾美术陶瓷厂·顺德碧江金楼 ·顺德均安镇碧桂园高尔夫球场 ·君兰高尔夫球场 ·顺德生态乐园 ·东华里·卡特赛车俱乐部 ·赤松黄大仙圣境 ·佛山康有为故居·李小龙祖居·三水森林赛车俱乐部 ·锦霞禅院 ·飞霞洞·碧玉洞·龙涛湾森林动感水城·顺德牌坊·顺风公园 ·顺风牌坊 ·黄飞鸿纪念馆·文塔公园·通济桥 ·河宕旧墟遗址 ·顺德长鹿农庄 ·云东海。
     佛山有什么特产: 佛山盲公饼 始见于清朝嘉庆年间,距今有一百六十多年历史。属米制饼类,当时一盲人因际遇创出而得名盲公饼 ,现由一厂家获得产品专利独家生产。
  开发已具一定程度,是佛山旅游产品货架上必备的货品。 大良磞砂 ,同样有相当知名度,与盲公饼、西樵大饼一起可称三大佛山“手信”特产。   。

    佛山其他的主要旅游景点:西樵山 ·三水荷花世界 ·佛山祖庙·南海影视城·佛山市中山公园·顺德西山庙 ·顺德宝林寺 ·佛山梁园 ·庆云洞 ·南国桃园 ·南风古灶 ·刘传纪念馆 ·顺德清晖园·黄飞鸿武馆·仁寿寺 ·南海观音寺 ·三水市森林公园 ·梁启超故居 ·南海·大旗头村 ·顺德花卉世界 ·九江璜玑自然保护区·芦苞祖庙 ·佛山科学技术学院·三水九道谷 ·碧江荫老园·千灯湖 ·蔼雯教育农庄 ·茶景园 ·石湾美术陶瓷厂·顺德碧江金楼 ·顺德均安镇碧桂园高尔夫球场 ·君兰高尔夫球场 ·顺德生态乐园 ·东华里·卡特赛车俱乐部 ·赤松黄大仙圣境 ·佛山康有为故居·李小龙祖居·三水森林赛车俱乐部 ·锦霞禅院 ·飞霞洞·碧玉洞·龙涛湾森林动感水城·顺德牌坊·顺风公园 ·顺风牌坊 ·黄飞鸿纪念馆·文塔公园·通济桥 ·河宕旧墟遗址 ·顺德长鹿农庄 ·云东海。
     佛山有什么特产: 佛山盲公饼 始见于清朝嘉庆年间,距今有一百六十多年历史。属米制饼类,当时一盲人因际遇创出而得名盲公饼 ,现由一厂家获得产品专利独家生产。开发已具一定程度,是佛山旅游产品货架上必备的货品。
   大良磞砂 ,同样有相当知名度,与盲公饼、西樵大饼一起可称三大佛山“手信”特产。   。

    佛山特产名称:莨纱绸   佛山特产介绍:佛山丝织业,唐宋以来随着国内外市场的扩大而不断发展,到明清时誉满天下。佛山产的锦缎,有线纱、牛郎绸、五丝、八丝、云缎、光缎等。
  这些锦缎都具有结构细密、质地柔软、颜色鲜艳、不吸尘、不褪色、不易皱折等优点,颇负盛名,产品畅销国内外。  至近代开始,名牌产品“莨纱绸”更是一枝独秀,驰名中外。         佛山特产名称:大良木屐   佛山特产介绍:顺德大良镇是广东木屐的重要产地之一,闻名遐迩。
  水网地带的群众过去喜穿木屐,因其穿着方便、大方,价钱低廉。本世纪40年代,大良木屐业颇为兴旺,从业者近400人,年产木屐400多万双。  产品不仅销本省各地,还大量出口到香港、东南亚各地。
        佛山特产名称:南海藤织品   佛山特产介绍:南海藤织品已有100多年历史,首先是南海沙贝人利用从东南亚运进货物作包装用过的藤筐作原料,编织座垫和提篮等家具,开始了藤织生产。随着开藤工具的改进,产品的花式逐步多样化,从业人员也从沙贝村遍及黄岐、盐步一带。
    后来,直接从印尼进口大批原藤进行生产,使南海成为我国生产和出口藤织品的重要基地。      佛山特产名称:柒色纸   佛山特产介绍:染色纸是佛山传统的手工业品,有悠久的历史。
  辛亥革命前,佛山是广东染色纸的唯一产地。按生产品种的不同,染纸业分成年红、杂色、花红、蜡箭四行。  年红行专染正士丹色和正土硍硃色年红纸;杂色行染红、黄、蓝、白、黑、灰、青莲、天青等色纸,主要用来制作迷信品;花红行专染花红一色,主要用作婚姻嫁娶的礼书帖式和新岁贺年、迎神赛会的柬帖;蜡箭行染造屏幅、对联及装璜等用的纸张。
        佛山特产名称:金箔、银箔、铜箔、锡箔   佛山特产介绍:染色纸是佛山传统的手工业品,有悠久的历史。  辛亥革命前,佛山是广东染色纸的唯一产地。按生产品种的不同,染纸业分成年红、杂色、花红、蜡箭四行。
  年红行专染正士丹色和正土硍硃色年红纸;杂色行染红、黄、蓝、白、黑、灰、青莲、天青等色纸,主要用来制作迷信品;花红行专染花红一色,主要用作婚姻嫁娶的礼书帖式和新岁贺年、迎神赛会的柬帖;蜡箭行染造屏幅、对联及装璜等用的纸张。
    佛山染纸业最鼎盛时期,大约在清同治(1862)至光绪(1875)年间,那时全行有大小染店、染馆数百间,工人超过3000人。产品种类繁多,达60一70种。佛山的染色纸品,以其色泽鲜艳、能耐风雨、历久不变的优点享誉国内外。
        佛山特产名称:顺德蚕丝   佛山特产介绍:顺德市地处珠江三角洲,是一个富庶的鱼米之乡。  顺德蚕丝,早已闻名中外,成为该市一种收入大、出口多的特产。顺德早在宋代便开始种桑养蚕,千百年来,从未间断。
  尤其是解放后,改良了桑树的品种,从原来的矮株细叶产量低的土荆桑逐步改种为杂优桑,桑叶产量成倍增加,推动了养蚕事业的大发展。全市年产蚕茧10多万担,成为国家出口的一项优质畅销产品。        佛山特产名称:大良梳蓖   佛山特产介绍:梳蓖是顺德大良传统性的手工艺品,流传至今已有200多年历史。
  梳蓖的制作过程比较复杂,主要原材料竹和牛骨,经过选竹、开竹、开牛骨、拉笏、切笏、织蓖、贯蓖、漆蓖、光蓖、油合印花、打草、整理、包装等工序。30年代大良地区从事梳蓖生产的厂就有30家之多,经销梳蓖较有名的有普利园、袁胜昌、人和、人利、二利等。
    解放后,梳蓖生产产量、质量不断提高,国内销至内蒙古,国外销到东南亚、日本、美洲等地,深受国内外用户欢迎。      佛山特产名称:铜凿金花   佛山特产介绍:佛山铜凿金花主要品种有芙蓉屏、瓜碟屏、中标屏、小标屏、龙屏等。
  铜凿金花状如树叶,下宽上尖,有一片为一朵的,也有两片相叠为一朵的,均用粗铁丝为柄,镶嵌于花片之下方,以便将金花插入装饰物品上,如匾额两上端,或簪花挂红的男子毡帽两侧(也有只插一侧的),或者春联、挂钱、神相等一应需装饰之物上。
    最小金花只有10厘米长(连铁丝),多为一块小铜箔凿花而成,一般不涂以颜色,只有在铜箔面贴以一片彩色小羽毛作为装饰,这是最为普通而且销量极大的产品。而较大的金花,如芙蓉屏、龙屏等,一般是20一30厘米高,有些用于寺庙神像前的屏花,最大者有40一50厘米高,并且以竹枝为柄。
    这些屏花多是两片以上的铜箔凿花制成,对铜箔上的花纹图案,均以彩色或油漆加以彩绘,有些还凿有吉祥如意、风调雨顺、国泰民安、福禄寿全、生意兴隆等字样,并配上纸扎人物和彩色羽毛、绒球、纸花等。