卫星接收,如何预埋同轴线

  高清爱好者哈。 从卫星到接收机约60米(我在3楼,卫星安装上楼顶 18楼),关于75欧同轴线(卫星布线)的选择有如下问题请教: 1。现在房子装修中,(从接收机到阳台)打算先把此段同轴线先做管线预埋。用75欧同轴线, 可否以后和楼顶下来的的同轴线连接?品牌、阻抗是否必须一样?如不同,衰减如何?是不是一定要用一条整线? 2。
  是不是要预埋2根,以后好做4/5切1? 3。现在的同轴线多是75-5欧的,看置顶帖说,考虑到线较长,用75-7欧或75-9欧的同轴线较好,现在还是这样吗?用75-5欧同轴线可否?(60米长!)如75-5欧同轴线衰减大,该如何选择75-7欧或75-9欧的同轴线?(品牌、价位) 问题有点多, 麻烦各位高人老。
  谢谢先!! 。

全部回答

    1。当然可以和楼顶下来的的同轴线连接,品牌没关系,关于阻抗问题选,择50或75欧姆或更小的阻抗的没关系,只这是普及标准,相关配套产品也以标准为参数去设计制作器件等,所以你要遵循标准。
  两种基本类型,是基带同轴电缆和宽带射频同轴电缆。目前基带常用的电缆,其屏蔽线是用铜做成的网状的,特征阻抗为50(如RG-8、RG-58等); 50欧姆电缆,用于数字传输,由于多用于基带传输,也叫基带同轴电缆,宽带射频同轴电缆常用的电缆的屏蔽层通常是用铝冲压成的,特征阻抗为75(如RG-59等) ,75欧姆电缆,多用于模拟传输。
     当然一条整线最好不过!同轴电缆即使选择较优质珠海汉胜工业有限公司和浙江天屹网络科技 股份有限公司也很平宜 2。 不妨预埋2根,反正也没什么难度 3。 75-7欧或75-9欧的同轴线影响不大 。

你到中国易修网金卡会员频道找专业维修商问问

同意楼上意见。

好复杂 。。不懂