填空

甲数是乙数的五分之四,那么甲数与乙数的几比几,乙数是甲数的几分之几。甲数是两数的几分之几。

全部回答

甲=乙*4/5: 甲:乙=4/5:1=4:5 乙=甲/(4/5)=甲*5/4 甲=(甲+乙)*4/(4+5)=(甲+乙)*4/9

甲数是乙数的五分之四,那么甲数比乙数等于四比五,乙数是甲数的四分之五。甲数是两数和的九分之四。

甲数是乙数的五分之四, 那么甲数与乙数的比是4比5, 乙数是甲数的4分之5。 甲数是两数的9分之4。