人民银行分支招聘考试必须是对口专业吗?可以报考经济金融类吗?

人民银行分支招聘考试必须是对口专业吗?我是学工商管理财务管理方向的,可以报考经济金融类吗?报考会不会我的毕业证上是工商管理(财务管理),我能否报考人民银行分支机构的经济金融类,报考是否会成功。希望好心人指点。管理类招的人实在是太少了,一些地方还要研究生

全部回答

一般都需要金融、工商管理专业,因此你应当也符合岗位专业要求。如果银行是校内招聘,应聘成功的概率会高一些。考前应当留意银行网站的招聘信息和考试信息。

不一定哦,你可以看网上银行的人才招聘专栏进行网申哈~