铸造铝为什么镀不上银?

全部回答

金属铝易氧化,金属活跃性高。金属银较稳定。 一般的铸造铝纯度不能达到某些工业要求,建议如果是工艺用金属材料建议用合金。

铸铝导体镀银工艺改进马利民 西安交通大学材料科学与工程学院 陕西西安710049 摘要:介绍了一种铸铝合金电镀工艺,在前处理时,采用中性除油及酸性预镀铜工艺.应用在高压电器产品铸铝导体镀银工艺中,提高了铸铝合金导体镀银合格率。