红烧排骨怎么做

红烧排骨怎么做?

全部回答

     红烧排骨 主料:猪排骨1。5公斤 辅料:酱油200克,精盐10克,料酒8克,葱30克,姜15克,大料5克,水淀粉80克,植物油2公斤(实耗250克) 制法:1、葱切段;姜切片;排骨剁成4厘米长的块,洗净控干水分,加入少许酱油、水淀粉拌均,用热油炸成金黄色捞出。
        2、将排骨放入锅内,加入水(以漫过排骨为度)、酱油、料酒、精盐、大料、葱段、姜片,尝好味,用大火烧开后,转微火焖至排骨肉烂即成。 特点:味道香咸,排骨酥烂,色泽金红。
   制作关键:排骨挂上淀粉后,要用旺火热油炸,分几次下锅,这样排骨才炸得好。   。

经典做法: 1放油,油热后放白糖,炒糖,待糖变色(速溶咖啡色),放入排骨,翻炒. 2翻炒一会,看肉上色已均匀,放入水,刚没排骨即可.想让肉烂点就小火盖盖儿,正常情况中小火.盖盖儿前放入姜片\葱段\少量盐\红辣椒(喜辣可多放). 3闷一会,就开盖儿翻翻,约15-20分钟排骨就会熟了,尝一下肉可以了,就开盖儿大火翻炒,并根据口味再放盐或其他调味料,待汤汁干了.就可以出锅了.