zxms80数据库登录 数据库访问错误!

[ 标签:数据库,数据库访问,错误 ]错误信息:[dbnetltb][connectionopen (connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问

全部回答

    系统给你的提示已经很明显了,就是你的数据库服务器没有办法访问,原因可能是: (1)你的网络不通,无法连接到你的数据库服务器;可以通过ping数据库服务器地址的方式来判断 (2)你的数据库服务器没有正常启动,无法提供数据库链接服务,可以通过看你的数据库服务器上的端口或者进程有没有正常启动来判断 (3)你提供的数据库服务器的用户名和密码不正确,可以检查数据库服务器的权限设置来判断 (4)你的数据库服务器启动了访问控制,不允许你的客户端的IP访问,可以通过查看访问控制来判断 。