出句:九万里风起扶摇,大鹏击南水 【道法自然】

出句:九万里风起扶摇,大鹏击南水 【道法自然】 ------仄仄仄平仄平平--仄平平平仄 求对句 。 南海乱象可否一击。

全部回答

出句:九万里风起扶摇,大鹏击南【道法自然】 对句:三千重地回振动,巨蟒戏北天【老汉】

出句:九万里风起扶摇,大鹏击南水【道法自然】 对句:五千年龙行巨澜,华夏立东方【佩之以文】

哈哈,道法自然,除你外, 好像这儿没人看过“庄子” 九万里风起扶摇,大鹏击南水 一茶壶天地乾坤,绿叶浮碧波

出句:九万里风起扶摇,大鹏击南水 对句: 五千年蕴结倾泄,黄龙吞东日

九万里风起扶摇,大鹏击南水 百十年奋发图强,巨龙腾东方

出句: 九万里风起扶摇,大鹏击南水【道法自然】 对句: 五千年气运跌宕,英杰挽狂澜【梅妻鹤子】