博客首页为何多名人文章?

  网络使名不见经传的“小”民也能说两句,即便语不通、词不顺,或者发牢骚、骂几句也不会“惊”动社会到哪里。同时,网民们可以在此见智见仁,口味不同成全了这人类丰富多彩的世界。但我不解的是,贵博客各栏目目录显示的大都是叶檀等“殿堂”级语言、政经名家的“语录”或“圣言”,仿佛进了国家人事部“级别待遇司”或政协的“元老教育委员会”,顿时眼花缭乱。

  小民我,也试着“描”画两篇,也知见是自娱自乐,虽不求骚扰大家,但也有抛砖引玉之臆想。因此,是否可按姓氏笔画,凡是语句较通顺者,不论立意若何,皆可显示。当然点击率多者则排列前位,自由市场法则嘛。若立意较有轰动性,则可由贵栏目主编专题展开宣示或讨论或让人品头品足。 以上若有不当,请鞭策指正。

全部回答

新浪博客的营销卖点就是主打名人博客,用名人效应带动新浪博客的发展。草根博客不易引起话题,除非打擦边球博点击率。