电脑里文件删不掉怎么办?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

在任务栏中启动任务管理器,选择进程,选中与你的文件相关的内容,结束进程,即可!或者,在软件管理中卸载你文件中的软件!

可能有一个程序还在运行,只要结束就能删除,另外也有可能是中了病毒,建议你先用瑞星扫描查杀一下。

文件删不了有几种可能: 1。文件读写权限不够(用户权限不够) 2.文件被死锁(进程占用) 3.操作系统无法识别的文件名(就是找不到文件)

用软件冰刃,强制删除很强悍

提示是“文件或目录损坏且无法读取”么?如果是的话,粉碎文件,不行就进安全模式删除。 你实在对这个文件忍无可忍就重装系统吧,如果那个文件是在C盘的话。 如果不是在C盘,那就格式化掉那个盘,前提是你要把你盘里还有价值的东西都备份了哦。 如果是系统文件的话,建议你不要删除,删除了系统就坏了