巴金最好的作品是什么?

全部回答

家春秋 雾雨电

我认为是《家》,经久不衰.

我觉得最好的作品是《团圆》,后来被改编拍成电影《英雄儿女》,影响力很大。

    这是一个仁者见仁、智者见智的问题,每个人欣赏的眼光都不一样。 我最喜欢的是他的“激流三部曲”:《家》、《春》、《秋》。 下面提供一个巴金所有作品目录供大家参考。
     ●巴金代表作:   ★“激流三部曲”:《家》、《春》、《秋》   ★“爱情三部曲”:《雾》、《雨》、《电》   ★“人间三部曲”:《憩园》、《第四病室》、《寒夜》   ★《随想录》   ●小说:   中长篇:   《灭亡》   《死去的太阳》   《海的梦》   《春天里的秋天》   《砂丁》   《萌芽》   《新生》   《利娜》   《火》   《惠世》   《星》   《海的梦》   短篇:   《复仇》   《光明》(集)   《电椅》(集)   《抹布》(集)   《将军》(集)   《神·鬼·人》(集)   《巴金短篇小说集》   《沉落》   《发的故事》   《长生塔》   《雷》   《还魂草》   《小人小事》   《英雄的故事》(集)   《巴金短篇小说选集》   《明珠和玉姬》   《—场挽救生命的战斗》   《巴金选集》   《猪与鸡》   《李大海》(集)   ●理论   《巴金论创作》   《文学回忆录》与老舍等合著   《无政府主义与实际问题》与克刚等合著   《从资本主义到安那其主义》   《谈契河夫》   ●回忆录   《创作回忆录》   《探索与回忆》   《童年的回忆》   《巴金自传》   《忆》   ●书信集   《寻找理想的少年朋友》  《雪泥集》   《巴金书简新编》   ●散文随笔   《海行》   《旅途随笔》  《点滴》   《生之忏悔》   《短简》   《控诉》   《梦与醉》   《感想》   《黑土》   《无题》   《龙·虎·狗》   《废园外》   《旅途杂记》   《怀念》   《静夜的悲剧》   《纳粹杀人工厂—奥斯威辛》   《华沙城的节日—波兰杂记》   《慰问信及其他》   《生活在英雄们中间》   《保卫和平的人们》   《大欢乐的日子》   《坚强的战士》   《新声集》   《友谊集》   《赞歌集》   《倾吐不尽的感情》   《贤良桥畔》   《大寨行》   《巴金近作》   《烟火集》   《随想录》   《探索集》   《创作回忆录》   《序跋集》   《巴金散文选》   《忆念集》   《真话集》   《病中集》   《愿化泥土》   《控诉集》   《心里话》   《十年一梦》   《巴金六十年文选》   《无题集》   《巴金》   《巴金选集》   ●翻译著作:   《科学的社会主义》   《面包略取》   《狱中与逃狱》   《薇娜》   《人生哲学:其起源及其发展》   《为了知识与自由的缘故》   《一个卖鱼者的生涯》   《蒲鲁东的人生哲学》   《前夜》   《丹东之死》   《草原故事》   《秋天里的春天》   《过客之花》   《自传》   《狱中记》   《俄国虚无运动史话》   《门槛》   《夜未央》   《告青年》   《一个家庭的戏剧》   《叛逆者之歌》   《父与子》   《迟开的蔷薇》   《处女地》   《散文诗》   《快乐王子集》   《回忆托尔斯泰》   《回忆屠格涅夫》   《草原集》   《屠格涅夫中短篇小说集》 。

爱情三部曲

《家》