沃尔沃PowerShift双离合变速器与大众DSG区别?

全部回答

    目前大众在国内量产车上主要列装了两款DSG变速箱,DQ200和DQ250,前者是干式离合器,后者是湿式离合器,参数上的差异则主要是DQ200有七个档位但是最大承受扭矩在250N。
  m而DQ250有六个档位而能承受的扭矩则高达350N。m,所以根据设计差异以及特性这两款变速箱被使用在不同排量的大众车型上。  两款变速箱是针对不同车型的使用特性所设计并且装配的,所以各项性能指标也能够物尽其用。
  转而再来说说沃尔沃PowerShift,它则只是采用了湿式油底壳,六个前进档位,而最大承受扭矩则高达450N。m,所以同款型的变速箱被列装到沃尔沃品牌下的诸多车型上,通用性更高。  对于PowerShift而言则是一款变速箱基本完全适用,并且在设计时就对变速箱进行了减重设计,例如与大众的DSG双离合器变速箱相比,它的体积和质量更小,并且动力传输路径更短,此外,在齿轮体积比较大的一档与二档上,PowerShift还采用了镂空设计,也就是所谓的轻量化设计,这也使得PowerShift的整体质量(含变速箱油)为91。
    8kg。 。

比大众的体积小和质量轻

双离合变速器目前分两个流派,湿式和干式。沃尔沃的powershift是湿式,大众的DSG开始也是湿式的,但后来改用干式。两者相比,湿式双离合变速器能够传递更大的扭矩,而干式双离合变速器结构更为简单.

设计及工作原理一样,都叫双离合变速器叫法不一样而已。