报考北大哲学系研究生要过英语关吗?

我没上过大学,但我读过一些书,自信文章写得好.但英语不行.所以我想考研.哲学系.中文系历史系也可以.所谓文史哲不分家.我就想考考试试,看自已能否过关. 张远浩敬上 手机

全部回答

北大是全国所谓的最好的大学,考研竞争相当激烈,外语(二外)难度较大。我的一个朋友好几次靠北大的数学系博士,就是因为外语总是差几分而不能进入面试阶段。你如果要靠北大,建议外语要重视。

英语和政治是全国统考的,只不过有些专业的英语分数线比较低

好象目前还没有考研不需要外语成绩的.除非学校里的教授认定你是偏材(专业基本功超人扎实)否则你外语考试这一关是非过不可的.