请问为什么我的瑞纳二次保养后油耗升高,并且冷车怠速也降低了?

  11000公里了,二次保养后,加了两百块钱的油,发现平均100块钱才跑了170公里,以前都是100块钱200公里,开车人都是我自己,路况都是每天上下班,油价也都是7。48元/升,并且冷车启动后,怠速比以前低了,以前冷车启动是1500转,天气冷,热车时间降得慢,不是很冷的话就稍微快一点,但冷车刚启动的时候都是1500转的,可现在,冷车启动怠速变成1100转多点 跑完200公里后发现异常,我就去4S店检查,查出故障显示“氧传感器滞后”,师傅给我复位后,再检查一切正常,并且交代我换个加油站跑上半个月看看恢复了没 之后我就又跑了200块钱的,比之前稍微好点,200块钱跑了360公里,但冷车怠速依然很低,我又开到4S店检查,电脑显示正常,然后那师傅说了一系列不是问题的问题敷衍我(比如开车耗油量跟驾驶人有关系,路况有关系,上帝啊,这些我都知道!然后他又来个有天气影响,冬天来了……我去年11月份买的车,好像我这车也过过冬的吧,哎!然后我又问怠速问题,我说以前冷车怠速高,现在却低了,结果他说,冷车怠速高正常的,现在怠速低是因为你现在是热车,哎,牛头不对马嘴。
  最后我受不了,只有谢过,再开上一段时间看看了 但始终感觉问题还是存在,毕竟冷车的怠速运行的问题相对以前来说变化明显,请问我上面的情况大概是什么问题?。

全部回答

节气门有问题的话电脑是检测不出来的吗?因为他用电脑给我检测的时候,我看到电脑上显示一切正常

该清洗节气门了。