87版神雕侠侣谁主演

全部回答

    木有87年版的神雕侠侣,电视剧总共有7个版本,发布年份和主演分别是: 电影版本: 1960-1961年/粤语片《神雕侠侣》(共4集)/谢贤、南红主演 1980年/邵氏电影《神雕侠侣》/傅声、黄淑仪主演 1980年/邵氏电影《杨过与小龙女》/张国荣、翁静晶主演 还有些与原著无关的袭用其名的就不一一说了。
     电视剧版本: 1976年/佳视电视剧《神雕侠侣》(国语)/罗乐林、李通明主演 1983年/TVB电视剧《神雕侠侣》(共50集)/刘德华、陈玉莲主演 1984年/中视电视剧《神雕侠侣》(国语)/孟飞、潘迎紫主演 1995年/TVB电视剧《神雕侠侣》(共31集)/古天乐、李若彤主演 1998年/新加坡电视剧《神雕侠侣》/李铭顺、范文芳主演 1998年/台视电视剧《神雕侠侣》(共47集)/任贤齐、吴倩莲主演 2006年/内地电视剧《神雕侠侣》(共41集//黄晓明、刘亦菲主演 动画版本: 2001/日本动画《神雕侠侣》(共26回)/NIPPON ANIMATION制作 。