显示器经常黑屏

在看电影或什么也不做的情况下,屏幕会无缘无故地黑屏,一般迟续在一两秒,但显示器的灯还亮着。

全部回答

  最简单的排除法,换个显示器连接机箱试下;要不就把你的显示器连接别人的机箱试下,如果是显示器问题,不外乎是屏线虚接(接触不好)。二是把分辨率调低点试下。三是VGA连接线(活动一下试试),显示器一般不会出现什么大毛病的。
   如果真是显示器的故障,自己拆蛮简单。我的前两天刚拆了,花屏花的厉害,按键都失灵了,拆开换了按键板上的轻控开关、重新把屏显固定了一下,问题就解决了。 有些问题去电脑维修,费用太高,还经常被忽悠。
  还是自己动手! 。

可能是显卡的问题,显卡的风扇散热有问题,建议检查显卡的风扇

如果是电子管的显示器是不是手机干扰。如果是液晶显示器是不是散热不好。

是不是屏保?

调整一下分辨率 刷新率 分辨率不要太高 刷新率低一些 检查一下插头