怎么处理这个婆媳关系啊

  我刚搬到婆婆家住的时候,婆婆对我挺好的,(我是汉民,男朋友是回民)只是片言只语的说希望找个回民,然后说了希望我去什么地方取个回民名字,自己当然不高兴,可是也忍了、后来我和男朋友吵架了,我就要出去住,婆婆就说我耍性子,问题还没问清楚,就说我不是,我就去了姑姑家,娘俩过来找我,我就告诉他们为什么吵架,很明确是男朋友错,可是婆婆却说你怎么不和他散呢?我真是没见过怎么不讲理的家长。
  后来搬出来,婆婆就开始阻挠我和男朋友见面,晚上男朋友怕我害怕,就要去找我。婆婆说不让去,并打电话给亲戚们说我给婆婆脸色看,对她不好。我也是很无语了,本来我和男朋友上班单位是很近的,可是婆婆就找亲戚硬是要把男朋友工作调离。男朋友整天都很难过,婆婆就一直张罗我欺负人,怎么办啊??是该放手了吗?、我们是刚毕业的学生,所以不怎么会处理,谁来帮帮啊。

全部回答

两代人之间必定有代沟,特别是有的父母,认为儿媳妇抢走了他们的儿子,有句俗语说的好:“媳妇和婆婆是上辈子的冤家”,现在大多数家庭都出现这个问题,建议楼主不要和婆婆发生正面冲突,有什么事儿让你男朋友跟你婆婆说比较好,平时多忍让点

不能相处就搬出来住,眼不见为净。

你本来就是个闯入者,而且是个完全都没准备好的闯入者!! 回族人是很在意这个的。你不是他们本民族的人,当然不懂其中的原因,但是,至少要随了他们的习惯。你也说刚去的时候人家对你好,那么就要在自己身上找原因了,是哪里让人家看不下去呢?检讨吧,年轻人。

  你和婆婆吵架,男朋友夹在中间最难过伤心了。你希望男朋友不开心么,对老人总要宽容点,没有婆婆辛苦的养育,哪有现在这么优秀的男朋友,不是么?你希望他不孝吗,肯定是不希望的,对不对?和自己的父母不也一样有争执,不是睡一觉什么事也没有了么。
  为什么和婆婆有几句,要记得那么牢呢?你微笑着叫一声,不就什么事也没有了么,大人不会和小辈斤斤计较的,什么叫家和万事兴啊!幸福是靠自己去经营的,越是挑对方的缺点,矛盾只会越来越深。

    回汉结合的婚姻,压力很大! 如果公婆是很纯的回民,压力就更大,因为回民的确都希望娶一个回民的媳妇。生活习惯说话等方式都协调! 我就是回汉结合,当初老公也是顶着压力的,公婆抵制的直接原因不是人不好,是因为不是回民,后来在饭桌上我知道公婆的心结,吃饭不一样,尤其是婚宴的时候还有以后自己儿子去丈母娘家的时候等等一切的现实问题(前提是我公婆都是很正宗的回民家族) 不过老人肯定是拗不过年轻人的,最后肯定是公婆让步不然不会有我的婚姻。
     话说,真的注意很多,说话注意,适应回民的做饭方式,我公公会因为一个简单肉馅打水和我说半个小时的回汉做馅区别!还有回娘家的时候,即使我家人不吃牛羊肉也要被回民饭的,这还是对付我老公一个人,要是公婆的话家里的饭是断不能吃的,毕竟你不可能换锅,所以一定要去回民餐厅的。
     还有就是很多的细节了,也是公婆不愿意找个汉民的媳妇的直接原因就是,你会无形中改变他们从小教育的儿子(我老公20多年一口猪肉都不吃,闻道就喊臭,婚后7年吃猪肉比我还凶,这就是老人的顾虑) 所以说自己过怎么都好,和老人一起过就要时刻记得你是进入别人的家庭,而且的确汉民要服从回民喽(毕竟咱是大汉民族吗,回民还是弱势) 说道相处,就是多在意一下老人的感受了,人家不爱听猪来猪去,就不要说,人家天天主啊主的,就听了,人家说一些你听不懂回民专属词,就不回应了。
    还有不需要你汉民参与的东西就乐得自在呢! 总之忍一时风平浪静,毕竟你是爱她的儿子,对于婆婆不过就是你未来老公的附属品,不要要求太多苛求太多她为你而改变,而是做好了你为了爱你和你爱的人去改变,你们就相处融洽了。
   祝你幸福!。