中国画都分哪几种啊

全部回答

简单的来讲中国画分为两大类:工笔和写意 严格来说中国画的分类很复杂: 从画的内容来看可分为:人物画、山水画、花卉画、禽鸟走兽虫鱼画、界画等。 从画的形式或颜色上可分为:水墨、青绿、金碧、浅绛等。 从画的技巧上可分为粗笔(泼墨)、细(工)笔、写生、写意、皴法、白描、没骨、指头画等。 从画的时代上可分为:古画、新画、近代画、现代画等。

技法分:工笔、没骨(熟宣纸画,类似水彩画)、小写意(兼工带写)、大写意(泼墨、泼彩); 内容分:山水、人物(包括仕女、宗教人物)、花鸟、鱼虫、走兽(动物)、博古(插花、古董)、建筑。 附:博古画: