鉴定报告后面是否必须附鉴定人的资格证书和证明

有人欠我二十万元,起诉到法院后,被告不承认欠条是他写的,通过证明了欠条是他写的后,他又说鉴定报告后面没有附鉴定人的资格证书和证明,所以鉴定报告是不合格的,他不认可这份鉴定报告,请问鉴定报告后面是否必须附鉴定人的资格证书和证明?

全部回答

不是必须的,但必有鉴定人的私章及鉴定机构的公章。鉴定结论是否有效要看鉴定程序是否合法,鉴定机构是否有鉴定资格,是否是司法部门批准及备案。 当然如果附上相关证明,那就更好。----科云律师团周律师

已经到法院诉讼,鉴定也是通过法院鉴定的,对方的质疑没有理由。

是的,这种文件为了确保万无一失,最好的资料齐全,要不然官司不好打

不是必须附有。 其实,你的这个鉴定是否有效,主要看你的鉴定程序是否合法,如果程序上没有瑕疵,你就可以在诉讼终结时申请强制执行。