火车票 卧铺 改签??

因临时 有事 火车票 想改签 。。。。这月30号 到上海的火车 火车站说卧铺也能改。。但是 又有的 说 不能改。。我想改 下月7号的 说改了 卧铺 就没了 我现在都蒙了 也不晓得 是退啊 完了再买 还是 改啊 !!!谁能给我出个 主意呀!!万分感谢!

全部回答

火车票可以免费改签一次,要是改签了的时间还是走不了就只能退票了,改签的时候因为席别不一样的话要多退少补。坐票改卧铺要补差价,同样的卧铺改坐票可以补回差价。只要有你要的席位都可以改的。

以前只有直达特快的卧铺可以改签,而现在其他普通客车也同样可以改签,并且如果是高级别席位改低级别席位,还可以退还差价,这意味着旅客由卧铺改签为座位时,从票价上可以“对号入座”了。此外,车票改签后,不管是提前或改晚乘车,有效期都从改签后实际乘车日起计算。去车站改签7号的卧铺,没有就只能改签座位

改票不妥当,最好先看看有没有你要的那天的卧铺票,若有就先买后退 若无则看你自己的意愿如何。。。这样最保险