带一个俩岁半的小孩出远门坐汽车需要注意些什么呢?

带一个俩岁半的小孩出远门坐汽车需要注意些什么呢?好紧张啊.高分送上将近10月1了,我是在这个月28号准备带我小孩到我妈妈那里玩,坐汽车需要5个小时吧,我之前没有带过小孩回去.我小孩很顽皮的.而且我是从开平坐车到佛山车站然后再转车到肇庆因为我这没有直达到我家的.只有佛山才有直达我家的车.我好担心在我到佛山转车时候小孩到处乱跑.而且我是一个人带.佛山车站感觉 好乱.人又多.孩子爸爸又没空,要注意什么呢,怎么要小孩听话呢?

全部回答

  包纸尿裤,这么小还不会看动画片,但可以下载音乐给他听,另外要代谢水果,磨牙棒之类的可以给他玩玩吃吃的东西,牛奶可以充好放在保温带里,去买双筒的保温袋,妇幼百货都有卖的,这样可以装冲好的牛奶和葡萄糖水,宝宝肚子饿了或渴了也不会手忙脚乱,可以直接打开给宝宝吃,一个人出门会比较麻烦,特别是带个小宝宝,所以最好带一个妈咪包,格子多,装的种类也可以很多,比较方便拿,还要带条背带,这样宝宝可以背在身上,又可以保护着,也可以腾出手拿东西或买东西。

背双肩包,腾出双手照顾小孩。 备两格奶粉,一个奶瓶,路上直接买农夫山泉冲。 一个小玩具一本书,或MP4或苹果,下一部动画片,让小孩车上不无聊。 一定一定要解放你的双手,千万不要用它们去拎东西,一定让它们劳劳地抓着你的小宝贝。

干嘛不坐火车?汽车不方便,小孩忽然要上厕所麻烦。