单位购买理财产品的入账?

单位购买银行的一个月期限的理财产品,请问如何做账?

全部回答

购买时 借:短期投资--理财产品 贷:银行存款 收回时 借:银行存款 贷:短期投资 贷:投资收益--理财产品 投资收益涉及缴纳所得税,如果你单位是核定征收方式,投资收益与收入合并计算缴纳所得税;如果是查账征收方式,投资收益转入本年利润,按利润计算所得税。

按新准则,购理财产品计入交易性金融资产科目,利益计入投资收益

请问如何做分录?如何算税?都要缴什么税? 借:持有至到期投资——成本   贷:银行存款 如何算税?都要缴什么税? 购买理财产品不交税。

这个看你比买的那种理财产品了,一般都不交税。