每天要煮饭,好烦~~

老公要求我每天煮二餐饭,可是我早上就是起不来,这么多年来习惯了半夜3点才睡,他也是这夜猫子,工作的关系。晚饭我天天都有做,可是做午饭的话,要早上10点起床买菜做饭,最少要2-3小时才能做完,因为他要求每天三菜一汤,而且要猪骨头煲汤。其他简单的炒饭,煮粥之类的不吃。我做不来,因为习惯了睡到中午12点多才起床。没有做午饭,老公对我意见很大,为此我们吵架了好多次。好烦~~~

全部回答

其他简单的炒饭,煮粥之类的不吃,那就叫他自己煮啊,要么就去外面吃啊!你跟他说买菜也要花钱,买回来还要洗还要弄也要花时间,去外面吃现成的跟买回来做的,所花的钱差不多呀,那还不如去外面吃省时省力啊!

煮饭很容易啊,哪有那么困难?

  第一,故意把饭做得很难吃,他自然就不要你做了。 第二,有空时就买多些猪或牛肉回来,把它们洗净切片然后调好味道,把它们分成你每次所需要用的份量,然后一份一份用保鲜纸包好放冰箱急冷,用时拿出解冻配菜,鱼也可以这样,煲汤的骨头也是买一定数量分成每份放冰箱急冷(这个不要洗,用时才洗),用时解冻飞水(即是稍为用开水煲2分,倒掉水,然后重新装上清水后才拿来煲汤)。
  。。。。。自己想一些令自己方便的办法来解决生活问题,哪用每天市场。

结婚了 两个人过日子 就是要相互迁就的 没有谁的婚后生活能一帆风顺的 试问 你爱你的老公吗??如果爱一个人 就要学着去为他改变的 这样夫妻关系才会更和睦!希望你们的状况会改善

两个懒猫,两个都不煮..抱着一起饿死好了,哈哈

这样在家吃放才比较放心嘛,对你们两个的健康都有好处!外面吃的不太好!所以楼主最好改变一下自己的生活习惯!你刚改变是不适应的,过一段时间久就好了!