两证齐全的房屋拆迁三楼面积算吗?

我家在苏州度假区的三层楼老房子要拆迁了,今天过来测量说三楼的面积不与赔偿,但我们两证都齐全的,而且证上写的就是三层。因为我对拆迁这块的法规不是很了解,所以想咨询一下,有这个规定说拆迁时三层只能算两层面积吗?我还可以为自己争取到第三层的补偿吗?改怎么做?谢谢各位

全部回答

还是咨房产律师比较好,很快知道这方面的信息

    按照国家测量规范拥有顶盖层高2。2米以上的永久性结构房屋应当计算全部房屋面积。 你需要了解的是当地拆迁补偿的政策,各个地方核算拆迁房屋价值是不一样。有些地方(比如深圳)是房地合一补偿,也就是说政府定出每个建筑面积的补偿价值,总价就是单价*建筑面积。
   另外有些地方,因为拆迁说白了就是要土地,有些地方可能是房地分开补偿,政府只给土地定出补偿单价,至于土地上建的房屋,可能在一定范围内是会补偿一个合理的建造价格,超出这个范围再降低标准补偿或者不补偿。
     最新城市房屋征收补偿条例 。

根据《中华人民共和国征地拆迁补偿暂行条例》第四条第一款:楼房(二层以上)每平方米补偿3300元。按照以上原则,并没有规定三层就不计算补偿面积啊!