孩子白天睡觉不好。

我家宝贝三个半月,女孩。夜间睡眠很好,基本上一觉到天亮,中间吃一至两次奶也是眯迷糊糊吃过就睡。可是白天睡得不塌实。三个月前还好,自从7月14日打过预防针回来,白天的睡眠变得不好。尤其是入睡难,每次醒来后要坚持2-3个小时不睡,困得不行了就揉眼睛/往大人的怀里钻、再过一会就烦躁地喊叫起来、哭起来,可就是不肯睡,要抱着哄好长时间才能睡着,有时还一放到床上不长时间就醒。究竟是怎么回事?天气热还是缺什么东西,还是打预防针后3天不许洗澡把孩子的睡眠规律打乱了?我该怎么办?

全部回答

我家宝宝五个月了还是这样呢。不睡的话领她玩吧,也没别的办法啊,打针后可以把胳膊用布包一下再洗澡 ,省的宝定难受