请问煮银耳的时候可以加红枣吗?

银耳汤加红枣有什么好处呢?请高人回答,非常感谢!

全部回答

  红枣银耳羹,绝配! 1、选用上好的无核小枣(超市有卖),用温水泡一个小时。 2、把银耳剪去根蒂,也用温水泡一个小时。 3、把银耳加水大火煮开转小火,慢炖1小时。这时要经常搅动以免糊底。
   4、之后,把冰糖(糖量随自己的口味添加)和泡发的小枣同时放入银耳汤锅里继续小火煮20分钟。 5、这时汤汁已经黏稠,加入两小勺桂花,关火。 6、现在就可以吃到汤汁乳白黏稠、银耳雪白、小枣赤红的银耳羹了。
   润肺佳品、补血提气。

银耳有十几种氨基酸,配上红枣一起炖,有益气养颜的功效,同时营养也不错。

可以加,完全没问题,放心喝吧!

煮银耳的时候可以加红枣,对健康很好。 红枣能促进白细胞的生成,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白,保护肝脏补气补血;银耳有补脾开胃的功效,又有益气清肠的作用,还可以滋阴润肺。另外,银耳还能增强人体免疫力。再加些莲子会更好。