考会计

我想考会计,请问要考些什么内容的

全部回答

考会计 是考从业证吧 从业是各省自己出题,所以我不太清楚 不过我考的时候 考3科 会计基础,会计电算化,会计法规和会计职业道德 我在考的是上机考 有的地方可能是笔试!

     会计证的一般有程序,如下: 1、会计从业资格证——初级会计师(助理会计师)——中级会计师(会计师)——高级会计师 2、注册会计师(CPA)(这个和以上的职称不同,是不同的类型。
  比较难考) 这两个是不同的分类。 会计从业资格证———这个是从业会计行业所必须要持有的证书。  就是说你要从事会计行业就一定要考这个证书。 考三门:初级会计电算化、会计基础、财经法规。
  (比较容易考)现在大部分的省市实行机考。在校生应该比较容易报名,这个是不限年龄、不 限专业的。任何人都可以考。这个证书是有年限限制的,要继续教育。 初级会计师(又叫助理会计师)——在持有会计从业资格证后加一年工作经验,就可以考初级了。
     考两门:经济法基础、初级会计实务。(这个只要认真备考,多做题就可以了)一般书店都有成套书卖。一年只能考一次,在6月中旬考,考一天,上午一科,下午一科。 下面的就不介绍中级、高级和注册会计师了。
  因为这三个需要三四年的工作经验而且难度比较大。  尤其是高级和注册会计师。 给你个忠告,如果你不打算从事会计行业的话,考这个证就不太必要。会计行业并不容易,学的东西要多很多,也会比较难。
  而且它的证书是有年限限制的。

    1。先考会计从业资格证。这个证很简单。就是《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》和《会计电算化》三门。只要看看书就可以过的。 2。过了从业证的第二年就可以考助理会计师的职称了,但是需要从事会计工作才行。
  这个稍微有点难度,《经济法基础》和《初级会计实务》两门。     3。再过几年,就可以考中级职称了,《中级会计实务》、《经济法》、《财务管理》,相比而言,也不算太难,但是需要认真的看书了。

   4。基本上,一般人也就是过到中级职称,高级职称不太容易,而且还是考评结合的,也就不要多想了。 5。如果有兴趣,还可以继续考专业考试,比如注册会计师,注册税务师等等,这些考试就很有难度了。

《会计基础》 《财经法规与会计职业道德》 《初级会计电算化》