杭州是旅游景点推荐

杭州是旅游景点推荐 ,杭州哪些地方好玩啊

全部回答

    杭州西湖,大家都很熟悉了,无论春夏秋冬,都很有特色。西湖十景:苏堤春晓、曲苑风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月。新西湖十景是一九八五年经过杭州市民及各地群众积极参与评选,并由专家评选委员会反复斟酌后确定的,它们是:云栖竹径、满陇桂雨、虎跑梦泉、龙井问茶、九溪烟树、吴山天风、阮墩环碧、黄龙吐翠、玉皇飞云、宝石流霞。
    其它景点还有保叔挺秀、长桥旧月、古塔多情、湖滨绿廊、花圃烂漫、金沙风情、九里云松、梅坞茶景、西山荟萃、太子野趣、植物王国、中山遗址、灵隐佛国、岳王墓庙。 温州雁荡山,AAAAA级景区,在浙江省东南乐清县境内,是我国名山之一。
  雁荡山东西25公里,南北18公里,有景点三百多处。   雁荡山风景的特色,一是峰奇。雁荡的山峰多是拔地而起,但它们不同于玲珑多姿的桂林的山峰,而是高耸入云,气势磅礴。如展旗峰,远远看去,如一面大旗迎风招展。
  有人认为,就山峰的奇特、雄伟、多姿,雁荡不亚于黄山。二是瀑布秀丽。雁荡山有许多瀑布,有名称的达十八处。雁荡山的瀑布和贵州黄果树大瀑布的风格迥然而异。  它不是以大取胜,而是以其优美的姿态打动游人。
  其最著名的瀑布是大龙湫、小龙湫和三折瀑。大龙湫高达190米终年奔泻不息。景色则随季节、风力、晴雨的变化而不同。雷雨过后,大龙湫从悬崖峭壁上奔泻而下,震天撼地。而在雨水稀少的季节,瀑布则从半空悠悠忽忽下坠,雾随风转,阳光照射,烟雾中出现绚丽长虹。
    此时之瀑,轻盈、柔美、娇媚、婀娜。三折瀑是同一水流历经三处悬崖,成为上中下三个飞瀑。其中,以中折瀑最为动人。中折瀑周围的悬崖,有如一个半圆形的洞穴,水从洞顶泻而下,飘飘忽忽,非常优美。
   杭州千岛湖,AAAA级景区,位于中国浙江杭州西效淳安县境内,东距杭州129公里、西距黄山140公里,是长江三角洲地区的后花园,景区内碧水呈奇,千岛百姿 ,自然风光旖旎,生态环境佳绝,因湖内拥有1078座翠岛而得名。
    千岛湖以千岛、秀水、金腰带 (岛屿与湖水相接处环绕着有一层金黄色的土带,称之名 “金腰带”) 为主要特色景观。千岛湖是中国首批国家级风景名胜区之一,也是中国面积最大的森林公园 ,是“杭州——千岛湖——黄山”名山名水名城黄金旅游线上的一颗璀璨明珠。
  千岛湖年接待游客500多万人次,跻身全国文明森林公园 ,并被台湾游客和媒体评为台湾市民赴大陆旅游的三大热点之一,与北京、长江三峡齐名 。  2001年又被评为首批 中国AAAA级旅游区。
  2002年被评为全国保护旅游消费者权益示范景区和浙江青年文明号示范景区。千岛湖所在的县城——千岛湖镇是一个充满浙西风情的滨湖旅游小镇,曾相继获得“国际花园城市”和“中国最佳自然生态名镇”的桂冠。
  此外,千岛湖底还保存有两座1800多年历史的古城,期待世人去揭开她神秘的面纱。  千岛湖风景区群山绵延,森林繁茂,绿视率 100% ,湖区573平方公里的湖水晶莹透澈,能见度达12米,属国家一级水体, 被原新华社社长穆青赞誉为“天下第一秀水”。
  千岛碧水画中游,淳安千岛湖欢迎您。 。

    杭州西湖,大家都很熟悉了,无论春夏秋冬,都很有特色。西湖十景:苏堤春晓、曲苑风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月。新西湖十景是一九八五年经过杭州市民及各地群众积极参与评选,并由专家评选委员会反复斟酌后确定的,它们是:云栖竹径、满陇桂雨、虎跑梦泉、龙井问茶、九溪烟树、吴山天风、阮墩环碧、黄龙吐翠、玉皇飞云、宝石流霞。
    其它景点还有保叔挺秀、长桥旧月、古塔多情、湖滨绿廊、花圃烂漫、金沙风情、九里云松、梅坞茶景、西山荟萃、太子野趣、植物王国、中山遗址、灵隐佛国、岳王墓庙。 温州雁荡山,AAAAA级景区,在浙江省东南乐清县境内,是我国名山之一。
  雁荡山东西25公里,南北18公里,有景点三百多处。   雁荡山风景的特色,一是峰奇。雁荡的山峰多是拔地而起,但它们不同于玲珑多姿的桂林的山峰,而是高耸入云,气势磅礴。如展旗峰,远远看去,如一面大旗迎风招展。
  有人认为,就山峰的奇特、雄伟、多姿,雁荡不亚于黄山。二是瀑布秀丽。雁荡山有许多瀑布,有名称的达十八处。雁荡山的瀑布和贵州黄果树大瀑布的风格迥然而异。  它不是以大取胜,而是以其优美的姿态打动游人。
  其最著名的瀑布是大龙湫、小龙湫和三折瀑。大龙湫高达190米终年奔泻不息。景色则随季节、风力、晴雨的变化而不同。雷雨过后,大龙湫从悬崖峭壁上奔泻而下,震天撼地。而在雨水稀少的季节,瀑布则从半空悠悠忽忽下坠,雾随风转,阳光照射,烟雾中出现绚丽长虹。
    此时之瀑,轻盈、柔美、娇媚、婀娜。三折瀑是同一水流历经三处悬崖,成为上中下三个飞瀑。其中,以中折瀑最为动人。中折瀑周围的悬崖,有如一个半圆形的洞穴,水从洞顶泻而下,飘飘忽忽,非常优美。
   杭州千岛湖,AAAA级景区,位于中国浙江杭州西效淳安县境内,东距杭州129公里、西距黄山140公里,是长江三角洲地区的后花园,景区内碧水呈奇,千岛百姿 ,自然风光旖旎,生态环境佳绝,因湖内拥有1078座翠岛而得名。
    千岛湖以千岛、秀水、金腰带 (岛屿与湖水相接处环绕着有一层金黄色的土带,称之名 “金腰带”) 为主要特色景观。千岛湖是中国首批国家级风景名胜区之一,也是中国面积最大的森林公园 ,是“杭州——千岛湖——黄山”名山名水名城黄金旅游线上的一颗璀璨明珠。
  千岛湖年接待游客500多万人次,跻身全国文明森林公园 ,并被台湾游客和媒体评为台湾市民赴大陆旅游的三大热点之一,与北京、长江三峡齐名 。  2001年又被评为首批 中国AAAA级旅游区。
  2002年被评为全国保护旅游消费者权益示范景区和浙江青年文明号示范景区。千岛湖所在的县城——千岛湖镇是一个充满浙西风情的滨湖旅游小镇,曾相继获得“国际花园城市”和“中国最佳自然生态名镇”的桂冠。
  此外,千岛湖底还保存有两座1800多年历史的古城,期待世人去揭开她神秘的面纱。    千岛湖风景区群山绵延,森林繁茂,绿视率 100% ,湖区573平方公里的湖水晶莹透澈,能见度达12米,属国家一级水体, 被原新华社社长穆青赞誉为“天下第一秀水”。
  千岛碧水画中游,淳安千岛湖欢迎您。 你去51766旅游网上,有很多关于杭州旅游景点介绍的信息,都很详细全面,而且你要是去旅游,在网上预订更便宜!。

三潭印月、黄龙吐翠、云栖竹径,西湖十景都不错,值得游玩。