家里两台win7电脑

  家里两台win7电脑,无线上网时经常出现惊叹号,无法上网!各种方法都试过,始终没法解决!求高人助!!家里有1台台式电脑,和2台win7系统的笔记本。 由于地理位置的局限,用了2个路由器,先是Modam连到1个路由器,一根线给到台式电脑,1根线给到另一个无线网络路由器,无线网络路由器负责2台win7笔记本的无线网络。

   平时上网的时候,台式电脑网络正常。 但两台笔记本经常会用了一会儿无线网后,就一起突然断网(右下角任务栏中出现惊叹号),每次出现这种情况后,只要无线网路由器重启一下后,就会恢复正常。DHCP开启,IP地址也各自分配好了。 但是老是断线也不是个办法,求高人解答,该如何解决呀???。

全部回答

wawdadad

无线路由器坏了,换一个。

是地址租期的问题。 DHCP光开启不行。需要在静态分配地址中添加笔记本的MAC地址和静态分配的IP地址。这样IP地址的有效期才是永久的。不然是有租期的。租期一过就失效了

那是无线路由器的问题,建议你把路由器恢复出厂值,然后重新设置参数!

那样是不稳定 建议去换一个有线无线都有的路由器 我们在用 一切正常