当代汽车如爱丽舍,冷车启动后还有怠速加温达到60度再起步的必要吗?预热温缸对延长发动机寿命还有意义吗

全部回答

目前的发动机从使用上说没有必要进行热车了,但从技术角度看发动机温度较低时的磨损会比正常时大得多,建议您通过轻柔的驾驶方式来进行热车的过程,这样既可以把磨损降到最低也可以减小怠速热车造成的浪费。

如果在冬天,可以适当的预热1——2分钟,夏天冷启动后,只要挂入抵挡(不超过2挡)保持1500百转左右行驶2分左右开始加挡,但注意转速不要太高也不要出现拖挡的现象,待水温有所上升的时候,开始逐步进入正常的驾驶状态。