退房手续怎么办理?

我买了间预售中的房子,交齐了房款并且开了购房发票,现在那房子面积有误差,还超过了合同上可以退款的约定,发展商说我可以退钱不买了,但是发票开了,税打了,很难退回,反正意思是说退房中有关费用要我承担. 请我我该怎办啊? 正常是不是这样的? 虽然钱不多,但不想当水鱼,请各位帮帮我.

全部回答

  同意一楼的,不过误差不是5%,而是+—3%,超出误差消费者有权要求退房,而且是开发商违约的话应追究开发商的经济责任,就是开发商应给予消费者适当赔偿,而不是要消费者承担过程中发生的一切费用,违约的是他们,消费者已经是受害者了,不应在承担不必要的损失。
  不过我所说的是正常的情况,你先要仔细看看你当初的合同是怎么签的,如果开发商心黑已经在合同里做了手脚,而你当初签的时候又没看清楚就签了,那可就要吃哑巴亏了,毕竟白纸黑字是你自愿签字的啊!。

超过3%的买受人是可以选择退房地,开发商应当按合同中的约定(一般都是万分之几)给违约金,还应按央行的定期利率给你利昔,你也可以选择不退,补上3%以内的房款,剩下的让他们承担(不过不知道他们愿意不愿意),一般来说都愿意让你退了,你买期房时候多少钱,现在多少钱,唉,怎么说我们都是受害者,可以把钱退给你,时间、心情谁给你。还敢买房吗。不行就起诉,肯定赢。注意身体。

若误差超过5%,购房人有权终止协议,可以退房。 由于解除合同的原因在开发商,一切费用应该由开发商承担。