怎么做宏?

请举一个简单的例子谢谢

全部回答

一楼大哥幽默了嘿,这个目录下的问题能出这答案真是搞笑

......

楼上的真搞笑

    是不是word里的宏啊? 如果是你按这个例子做就行。 员工上班要打卡、计件,打印机工作是不是也要“记工”呢?把打印的文件名、打印时间记录下来,可从方便管理员了解打印机的使用情况,这种应用对一些公用电脑显得非常有意义。
   在一般的办公室里,使用打印机最多的非Word莫属,我编写了一个Word宏,当有人打印文档时,宏就被激活并执行,将打印任务记录在一个文本文件中,供管理人员随时查阅。  下面介绍实现方法。
   第一步: 启动Word,单击菜单[工具]→[宏]→[宏],在“宏名”框中输入宏名“FilePrint”,单击[创建]按钮。 第二步: 在弹出的Visual Basic编辑器的代码窗口中完成以下内容: Sub FilePrint() Dialogs(wdDialogFilePrint)。
    Show DName = ActiveDocument。Path + "\" + ActiveDocument。Name If ActiveDocument。
  Path = "" Then DName = "未保存文档" Tim = Str(Date) + " 日 " + Str(Time) Open "d:\langzi。  dat" For Append As #1 Print #1, "于 " + Tim+ " 打印 " + DName Close #1 End Sub Sub FilePrintDefault() ActiveDocument。
  PrintOut ……(重复上面第3至8行内容) End Sub 第三步: 录入完成后,单击[保存]按钮,再单击菜单[文件]→[关闭并返回Word],全部操作完成。   上面的代码包含两个宏,第一个FilePrint宏在用户执行[文件]→[打印]菜单命令时自动运行,第二个FilePrintDefault宏在用户执行工具栏上的[打印]按钮时自动运行,宏在运行时首先执行正常的打印操作,然后提取所打印文档的路径和文件名,以及当前日期和时间,并将这些数据写入到d:\lanzi。
    dat文件中(此文件可在代码中修改)。用记事本打开这个记录文件,打印过的文件都详细的记录在案。 。