姓氏与王朝

欧洲历史上的王朝是不是都以王室的姓氏命名,都铎王朝,斯图亚特王朝,温莎王朝,波旁王朝

全部回答

基本上是这样。欧洲国家不像我国那样一个朝代换个国号。 不过欧洲王室的姓氏往往来自以原来的封地地名。 如:德国诸侯汉诺威选帝侯乔治一世继承了英国王位,从此开始了英国的“汉诺威王朝”,王室以祖先封地汉诺威为姓氏。

封建色彩重与中国古代开国者改年号一样,确定江山所属。

不一定。有的是,比如俄罗斯罗曼诺夫王朝;有的是以之前的爵位或封地来命名,比如温莎王朝。