重启也没用,是什么原因,

电脑开机卡在windows界面进不去了,重启也没用,是什么原因,电脑开机卡在windows界面进不去了,重启也没用,是什么原因,每次都要装系统,烦死了,我想是不是硬盘或主板的问题。

全部回答

    引起计算机反复重起的原因比较多,但总的来说只有两大方面原因,即硬件故障和软件故障。 硬件故障 电源是引起计算机重起的最大嫌疑之一。劣质的电源不能提供足够纯净的电源供应,当系统中的硬件设备增多、功耗变大,劣质电源输出的电压就会急剧下降,最终导致计算机重新启动。
    这时可用替换法,将计算机电源替换成大功率电源进行检查。 另外,当电脑、空调和冰箱等大功耗电器共用一个插座时,在这些电器启动的时候,使电压受到很大的影响,往往就表现为重启。
  最好的解决办法就是为电脑配备一个专用插座。由于主版硬件故障引起的重启问题,其中很大一部分由于CPU周围的电源滤波电容损坏造成的,这时应检查这些电容是否有漏液及膨胀现象,如果出现以上问题应及时更换同型号的电容。
     内存出现问题时也会导致计算器重启。 内存出错误导致计算器重启的几率相对较大。除内存与内存插槽接触不良的情况外,应该检查内存本身,看是否出现了质量问题。另外,CL值设置的太低也会导致内存不稳定,造成系统自动重起。
  简单的解决办法:如果用的是SDRAM,就把CL值设为默认或“3”,如果用的是DDR则设置为默认或“2﹒5”。  如果使用主板为是VIA芯片组,建议关闭“内存交错执行”功能。
  另外降低FSB(前端总线)频率也是一个解决办法,不过系统性能就会有所下降。 由于POWER ON按钮故障引起的重启 主要因为按钮下后无法正常弹起,导致计算器不断重启。其解决方法是:将两按钮连线从主板上拨下,用改锥连接主板上相应接线柱使计算机启动。
    若启动后正常,则应立即更换开关按钮。 CPU再运行时温度过高也会引起计算机重启。 此时应该核查CPU风扇是否运转正常、散热装置是否良好等方面。现在的主板都有专门的控制芯片,具备了在BIOS中检测CPU以及系统温度的功能。
  如果发现温度过高,就应该更换或增加风扇以加强散热。   软件故障 计算机病毒所引起重启的重启。 比较典型的就是前一段时间对全球计算机造成严重破坏的“三波”病毒,特别是“冲击波”,发作时还会提示系统将在60秒后自动启动。
  属于病毒导致重启的情况,我们可以使用最新版的杀毒软件进行杀毒。对于有些木马程序,则不容易被根除,建议重新安装操作系统。   由于系统故障引起重启。当系统文件被破坏时,如Windows 2000操作系统下的KERNEL32。
  DLL,Window 98操作系统中FONTS目录下面的字体文件被破坏,系统在启动时会因为无法完成初始化而强迫计算机重新启动。对于这种故障,因为无法进入操作系统,只能采用覆盖安装或重新安装系统这种方法来处理。
     具体你的机子的原因你自己对照查查吧。

如果每次重装都这样,建议你用硬盘检测软件检测一下硬盘是否有坏道,估计是硬盘的问题