儿女没钱给老人看病是否犯法

  我住在乡下的奶奶前几天摔断了腿,在哪里摔断的,家里的那些人支支吾吾,一会说是在这里,一会说是在那里。我爸妈后来也就没有再问为什么了,但是老人病了,看病要好多的钱,我爸和叔叔姑姑他们商量了个办法,说就让我爸和我叔叔服侍老人。以为这事就这样过去了,但现在我爷爷的兄弟的儿子,就是我大伯。
  不知道听了谁的话,说我们家不赡养老人,说要请媒体律师什么的,来告我家。我家以前和爷爷奶奶分家的时候,没有拿到一分钱,爷爷还用扁担打我爸,扁担都打断了,我一家五个小孩,那时候没有钱吃饭,他们都没有来帮下我家,一口饭都没有给我一家吃,还是乡里的人看不下去,接机了我一家,我奶奶听说了这事,就跑到接济我家的那人家里骂那人,我从来都不知道我家里到底是做了什么事,要她这样的讨厌我家,后来我家慢慢挺过来了,每年过年的时候都会给爷爷奶奶他们生活费,即使是给了,我奶奶也会去乡里说我爸妈没有给他们,说我家怎么虐待他们,现在我奶奶摔断了腿,我家里都商量个办法,也不是说不服侍他,只是说没钱给她看病。
  我不知道我大伯是站在那个角度来说我们家,他是挺有钱的,但是他父母死得时候,他都没有去看他,现在来逼迫我家,逼的我妈都想到了死,我不知道为什么要这样对我家,我家才刚刚好一点就这样子,我家从来都没有做什么伤天害理的事,也从来没有做对不起人的事,没想过去害人,我们只是想一家人就这样平平谈谈的过生活,这样很难吗?。

全部回答

儿女有赡养义务。这个没有任何理由推脱。 建议儿女们商量一下,拿出一个可行的方案,有钱的出钱,有力的出力。 谁都有老的时候,对以前父母的种种不好(以前生活条件不好、经济条件不好,照顾不周、偏心、恨铁不成钢的责骂刁难等、)请尽快忘记,孝敬父母是中华民族的传统美德,不要因为不孝敬父母留一骂名、让亲戚朋友说闲话戳脊骨。

都是钱惹的祸啊,有了钱什么都解决了。父母无论再怎么不好也把你带到了这个世界上,你应该管,不管?难道看着老人疼死?尽力而为吧,怎么也不可能一分钱拿不出吧,穷的少拿点,有钱的多拿点。骨折也不是什么大病,花不了多少钱。