香油(芝麻油)喝多了好不好?

我每天都吃香油,吃多了对身体好不好?

全部回答

适量用,过量腹泻

植物提取的。 有润肠,通便的功效,有一定的药用价值,所以长期食用不会发胖,故可放心使用!

肯定不好 那是调味品

      香油的好处 延缓衰老:香油中含丰富的维生素E,具有促进细胞分裂和延缓衰老的功能。   保护血管:香油中含有40%左右的亚油酸、棕榈酸等不饱和脂肪酸,容易被人体分解吸收和利用,以促进胆固醇的代谢,并有助于消除动脉血管壁上的沉积物。
     润肠通便:习惯性便秘患者,早晚空腹喝一口香油,能润肠通便。     减轻烟酒毒害:有抽烟习惯和嗜酒的人经常喝点香油,可以减轻烟对牙齿、牙龈、口腔黏膜的直接刺激和损伤,以及肺部烟斑的形成,同时对尼古丁的吸收也有相对的抑制作用。
  饮酒之前喝点香油,则对口腔、食道、胃贲门和胃黏膜起到一定的保护作用。   保护嗓子:常喝香油能增强声带弹性,使声门张合灵活有力,对声音嘶哑、慢性咽喉炎有良好的恢复作用。     治疗鼻炎:慢性鼻炎患者,用消毒棉球蘸取香油涂于鼻腔患处,一次见效,两次症状全除。
   香油浓郁的香气,对消化功能已减弱的老年人来说,不仅可增进食欲,更有利于营养成分的吸收。香油本身的消化吸收率也较高,可达98%。香油大量的油脂,还有很好的润肠通便作用,对便秘有一定的预防作用和疗效。
     香油对软化血管和保持血管弹性均有较好的效果,其丰富的维生素E,有利于维持细胞膜的完整和功能正常,也可减少体内脂质的积累。 香油中的卵磷脂不仅滋润皮肤,而且可以祛斑,尤其可以祛除老年斑。
  中老年人久用香油,还可以预防脱发和过早出现白发。对于牙龈出现萎缩的中年人,特别是还有抽烟和嗜酒习惯的人来说,久用香油可保护牙龈和口腔。   吃多了坏处就是会有肝火。 芝麻油富含不饱和脂肪酸(大部分直接营养大脑,卵磷脂是构成大脑的主要物质之一),维生素A。
  D。E、以及矿物质等(特别是黑芝麻还有滋阴补肾、填精益髓的药物作用),但不全面,纯精制油沸点高油烟极少,所以和橄榄油被称为最健康的食用油。但市场上卖的多混合菜籽油,不适合现代厨房的热加工,金龙鱼的是纯度百分百的。
    因为脂肪含量高,所以能用做泻药,长期空腹、过量食用导致便秘或腹泻。 但是芝麻油不是芝麻,油脂为主,且是白芝麻,药用价值和营养都大打折扣,但香味因此更浓郁,主要用作调味。
  日常生活中好处除了开胃并不明显,每天如果能喝上一勺,对软化血管,清除胆固醇,开发智力都很有帮助。   不过我认为只要你没有肾功能障碍,吃黑芝麻比芝麻油无论从价格、口味、营养和药用价值都远超后着。
  因为芝麻是营养比较全面,药性比较温和的食物,水溶性维生素、矿物质、药物成分和纤维素主要不在芝麻油中。不过芝麻之所以这么香是因为希望动物来吃他,然后通过粪便排出借此发芽,所以芝麻外皮是无法消化,必须粉碎或者高温炒熟才能破坏外皮吸收的营养。
    不过如果觉的自己大便不太畅通,蠕动不佳可以吃生芝麻来刺激肠道。每天吃50g左右比较合释,对神经衰弱和缺钙大有好处。PS也是高血丐也是缺盖的表现。