怎样学习高中物理才会很轻松?

掌握学习的技巧是很重要的方法!

全部回答

我高中加的就是物理,不过没学好,但身边都是物理牛人,自然也知道一些他们学习的方法。概念大致明白,结合实际的去想想,然后买本题典,物理关键靠做的,天天做一点,久而久之,各类题就不怕了。

不要被人误导,不是光做题就能掌握的,重要的是对概念 公式的透彻理解,再通过做题加深理解!

题海战术是中国人一贯的手法,也正如此,中国有很多牛人,很多高手,但是就是没人拿世界性大奖(当然,学术是不能用名声来恭维的)。对于自然科学,要怀着一颗敬畏的心(人类还在慢慢探索当中,没人敢说自己完全理解这个世界啦)。想要轻松,你要对他有兴趣,敢于想象,要让他活灵活现的出想在你的大脑当中。只有这样,你才解放,并视其为一种乐趣

我做过高中物理老师,现在主编教辅书。给您推荐优典专题的理科:数学 物理 化学 等学科的非同步专题辅导书。他们能让你学得轻松并且有效,获得更好的成绩和开阔视野。详情:

思维,思维不行很难的。