背书的技巧是什么?

文科不太好,特别是背书较尽脑汁,浪费很多时间,所以请各位高才帮忙想一想主意(范围:语文,英语,历史,政治)。谢谢!!!

全部回答

    1 在背书前一定要理解全文,然后熟读几遍。 2 在1的基础上,把文字信息化成图象(或其他更生动的信息链),发挥你最大的想象力把书的内容在大脑里过一遍,再看一遍书核实。
   3 把1熟读和2中的内容综合,凭印象渐渐背诵(生一些也没关系)。背一遍就看一遍,防止有背错。   4 这样反复,就可以倒背如流(至少我是这样的,背书神速~!) 还有一些是根据一些人的经验总结的: 1 当天晚上能背出,但是很生,可以在谁前在头脑中默想一遍,第二天早上再背可达效果。
   2 如果上述步骤都丝毫无效,只能用死办法(对于实在背不出的东西)。  就是每天读几遍,也不用过多,少则几天,多则几周,谁都可以背出了。

语文啊,你可以写出每一句的首字,再背。其他的就是反复看了。历史你可以被同一时期,再联系前后古今。

首先要先懂啊 然后就什么都不用想了.就读把,就当什么事都没,很快就会口熟,慢慢试着背啊 还是多读啊 哎!~!~

  背书快秘籍: 首先,你要懂其内容 其次,你要随着感情,变化过程边背边想 实在不行:听音乐,不要太快,你自己喜欢什么音乐就选什么音乐。把背书内容 放在音乐中去说,说着说这就会背了。
   然后,你在多背,最好在早上背。
   其实背书是在帮你加大背诵能力,好好去尝试把!我只是帮你出出点子,剩下的 还需要你!!! 加油把。

兴趣很重要,就当故事书看好了。

重复再重复!